脱穀と籾摺り - 農家ですが なにか??

2016年10月28日

脱穀と籾摺り

ど〜も

iPhoneからパソコンに写真が移せなくてアップするの遅れちゃいましたが、24日に脱穀と籾摺りをしました。
20161028 脱穀.jpg

20161028 米.jpg

まだ去年の米が沢山あるから新米はいつ食べられるやら…

毎年米余るんですよね〜💦
お米の販売でもしようかな〜

ではまた


-------------------------------------------------------------------
ポチっとお願いします。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 新規就農へ人気ブログランキングへ
-------------------------------------------------------------------
ラベル:農業
posted by ひで at 22:34| Comment(2) | 栽培>米 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
水と標高による昼夜の温度差、はざ掛けによる自然乾燥、ひでさんのお米はうまいお米の筈です。
つばきな山系土壌には何のミネラルか食べものが旨くなるものがあると思います、あまり知られていない事ですが椿名山(現榛名山)火山灰の秘密です。
Posted by やま at 2016年10月31日 22:41
やまさん こんばんは
コメントありがとうございます。

僕は残念なくらい味音痴なので良くわかりませんが、食べて頂いている方には好評です(^_^)
Posted by ひで at 2016年11月03日 19:31
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

検索
カスタム検索
 
QRコード
RDF Site Summary
RSS 2.0
Powered by Seesaa
自動上位ツール
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © 農家ですが なにか?? All Rights Reserved.